Como fazer esta receita de sopa de frango com legumes
- Primeiro separe todos os ingredientes que serão usados nesta receita. Depois corte os legumes e o frango em cubos aproximadamente do mesmo tamanho. Leve o caldo para aquecer.
- Com tudo em mãos, aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho. Agora esta na hora de juntar o peito de frango e temperar com sal, pimenta e chimichurri.
- Depois de refogado, é só cozinhar por alguns minutos e colocar o caldo já quente. Neste momento acertamos o tempero do caldo e começamos a cozinhar os legumes.
- Primeiro a batata e a batata doce, seguido da cenoura. As batatas levam uns 5 minutos a mais pra cozinhar, por isso começamos por ela.
- Com o frango e os legumes já cozidos, entramos com o macarrão. Eu escolhi o ave maria, que leva cerca de 8 minutos pra cozinhar. Então aqui o tempo pode variar de acordo com a massa escolhida. Nesta hora também provamos e ajustamos todos os temperos. Como sal, pimenta, curry e chimichurri.
- Quando o macarrão estiver al dente, colocamos a abobrinha. Ela leva no máximo 5 minutos pra ficar pronta. Daí é só colocar a salsinha e a cebolinha e servir. Fica excelente com uma boa fatia de pão rústico.
Esta é a melhor receita de sopa de frango com legumes que você já provou. É gostosa, super prática e fica pronta em 40 minutos.
INGREDIENTES
- 250 g peito de frango (em cubos)
- 1 un abobrinha pequena (em cubos)
- 2 ou 3 un batatas médias (em cubos)
- 1 un cenoura pequena (em cubos)
- 1 un batata doce pequena (em cubos)
- 1 un cebola (em cubos)
- 3 un dente de alho (picados)
- 2 e ½ litros caldo de frango fervente (pode precisar de mais)
- ⅓ xíc macarrão para sopa (usei ave maria)
- 1 col. sopa chimichurri
- 1 col. chá curry
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- azeite (extra virgem)
INSTRUÇÕES
-
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e doure por alguns segundos.1 un cebola,azeite,3 un dente de alho
-
Acrescente o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e uma parte do chimichurri. Misture bem, coloque uma concha de caldo e deixe refogar por uns 5 minutos.250 g peito de frango,1 col. sopa chimichurri,sal e pimenta do reino
-
Agora, adicione metade do caldo, assim que levantar fervura, diminua o fogo, junte o restante do chimichurri e o curry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.2 e ½ litros caldo de frango fervente,1 col. sopa chimichurri,1 col. chá curry
-
Coloque o restante do caldo, a batata e a batata doce. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura. Deixe cozinhando por uns 15 minutos. Ou até que os legumes estejam cozidos, porém firmes.2 ou 3 un batatas médias,1 un batata doce pequena,1 un cenoura pequena
-
Adicione o macarrão. Confira o sabor, caso seja necessário tempere com mais sal, pimenta, curry e chimichurri. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que a massa esteja al dente.⅓ xíc macarrão para sopa
-
Acrescente a abobrinha, cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.