1 peito de frango médio limpo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de molho branco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
250 g de massa para lasanha pré-cozida
100 g de presunto cozido em fatias finas
100 g de queijo mussarela em fatias finas
1– Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com água e junte metade do sal;
2– Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo;
3– Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne;
4– Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva;
5– Assim que a cebola ficar macia, junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante;
6– Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar;
7– Retire do fogo e reserve;
8– Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada;
9– Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo;
10– Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco;
11– Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar;
12– Retire do forno.
Fonte: sumerbol.com.br